Наш адрес: Екатеринбург ул. Хохрякова, 74
+7 (909) 000-14-41
Оставить заявку
Время работы сервиса:пн-пт с 10:00 до 20:00 сб с 11:00 до 15:00 воскресенье выходное

 

Он сообщил, что Тим Кук лично позволил ему сразу выборов, поздравил с успехом. Трамп, который отличается прямолинейностью и эмоциональностью, отметил, что он хотел бы, чтобы такая мощная и успешная компания, как Apple строила свои заводы не в Китае или Вьетнаме, а на территории США.
Дональд Трамп заявил, что готов предложить компании более комфортные условия и дополнительные бонусы, которые создадут широкие возможности для успешного развития производства в США. Будущий президент заверил Кука, что он и его администрация будут поддерживать бизнес и подготовят предложения по снижению налогов.


Производство iPhone на территории США может положительно сказаться на имидже Трампа, и, что немаловажно, будет способствовать созданию большого количества рабочих мест. Но есть и серьезные риски для производителей: такой шаг может спровоцировать значительный скачек цен на iPhone, поскольку Apple будет платить больше за компоненты для электронных изделий, а также за труд работников. И без повышения стоимости продукции рентабельность может стремительно сократиться.

Отметим, что руководство «яблочной» компании оперативно сориентировалось на политическом поле и сработало на опережение. В июне текущего года Apple обратилась к своим партнерам Foxconn и Pegatron, которые занимаются сборкой iPhone на азиатском континенте, с предложением принять участие в разработке плана по переносу производственных мощностей с США.


Компания Foxconn свое согласие дала, в то время как Pegatron Corporation ответила отказом. Основные аргументы против работы в США – очень высокие затраты.

На основании вышеизложенной информации сложно делать окончательные прогнозы относительно действий руководства Apple.
Но Дональд Трамп, судя по всему, надеется на успех. Он изменил тональность отношений с Apple, которая ранее была не очень лояльной. Недовольство будущего президента вызвал тот факт, что сотрудники компании в 2015 году не разблокировали iPhone, принадлежавший террористу, убившему людей в Сан-Бернардино.

Ремонт iPhone в Екатеринбурге

Опубликовано 28 Ноябрь 2016